Il magazine della cooperativa sociale Proges

Camst group: 6 milioni di pasti l’anno in provincia di Parma

Il tour delle assemblee territoriali di bilancio di Camst group ha fatto tappa a Parma per il sesto appuntamento, dopo gli incontri in Veneto, Friuli-Venezia Giulia, Piemonte, Liguria e Romagna. Nella città emiliana, i soci hanno avuto l’occasione non solo di confrontarsi sull’andamento del bilancio, ma anche di condividere la campagna dedicata agli 80 anni dalla fondazione di Camst group, che vede come protagoniste in gran parte le persone della cooperativa che lavorano in questa area.

In provincia di Parma, Camst group ha una presenza radicata dagli anni Novanta con una copertura di tutti i servizi nei diversi ambiti della ristorazione e del facility management, ha due sedi amministrative e un centro cottura tecnologicamente all’avanguardia, a Vicofertile, aperto 7 giorni su 7, con una capacità produttiva quotidiana di migliaia di pasti. Complessivamente, il gruppo nel 2024 ha servito in tutta la provincia 6 milioni di pasti. Il fatturato realizzato sul territorio è di 67 milioni di euro con 1.166 dipendenti e 1.046 soci.

Camst gestisce il servizio di ristorazione scolastica nei comuni di Parma, Collecchio, Colorno, Langhirano, Varano Melegari, Fontevivo, Fornovo, Fidenza e San Polo Torrile oltre che in strutture private. Nella ristorazione ospedaliera, l’azienda serve il Maggiore (Azienda Ospedaliera di Parma), gli ospedali di Vaio, Borgotaro, San Secondo Parmense (AUSL Parma) e gestisce il servizio per le strutture socio-assistenziali di ASP Parma. La ristorazione aziendale, con il locale Tavolamica del Distretto SPIP e la gestione del servizio per numerose aziende del territorio, rappresenta un’altra dinamica area di business, dove le soluzioni proposte sono diverse, dalle convenzioni con i ristoranti self-service, alla consegna dei pasti direttamene nelle sedi delle imprese, fino alla gestione di ristoranti interni. Per quanto riguarda la ristorazione commerciale, a Parma e provincia si contano una decina di ristoranti self-service, in gran parte a marchio Tavolamica, dove si propone un’offerta gastronomica di qualità che unisce tradizione, tecnologia digitale e sostenibilità: tra i punti di forza del format, vassoi 100% eco compostabili e l’App Tavolamica per consultare i menu, oltre a una proposta di ristorazione varia e gustosa.

 

 

Nel Parmense l’azienda supporta diversi progetti a sfondo sociale, tra i quali ‘Respira con il cuore’ e ‘Insieme con te’. Il primo, nato nel 2020 nell’ambito del programma educativo ‘Crescere in Armonia Educare al Benessere’ del Comune di Parma, è supportato dal contributo incondizionato del Gruppo Chiesi Farmaceutici e di Camst group per promuovere una cultura libera dal tabacco tra i giovani, attraverso sensibilizzazione per prevenire la diffusione precoce del tabagismo. Il secondo, a favore del Centro Oncologico di Parma e del laboratorio Food Farm 4.0, prevede formazione avanzata rivolta agli studenti del territorio nell’ambito delle più evolute tecniche di trasformazione agroalimentare per la produzione di conserve e sughi pronti che sono poi oggetto di attività di fundraising.

“Le assemblee territoriali sono un momento centrale per la nostra cooperativa, un’occasione di socialità e confronto con le persone che direttamente contribuiscono al successo della nostra attività – ha dichiarato Francesco Malaguti, presidente di Camst group –. In particolare, la provincia di Parma, dove siamo presenti da oltre trent’anni, è sempre più rilevante, e l’ascolto dei soci ci fornisce stimoli al miglioramento continuo e ad avere sempre grande attenzione ai bisogni del territorio. Questa assemblea ha avuto un significato speciale, poiché abbiamo condiviso il percorso di celebrazione dell’ottantesimo anniversario della nostra cooperativa nei territori, insieme alle persone che hanno contribuito a scrivere questa storia”.

Seguici sui social!

Ultime notizie

Contact Us